Шпикачки в микроволновке - это простое и быстрое блюдо, которое можно приготовить в любое время дня. Если у вас нет времени на готовку полноценного обеда или ужина, но вы хотите сытно и вкусно поесть, то этот рецепт для вас. Кроме того, готовить шпикачки в микроволновке очень удобно, особенно если у вас есть ограниченное оборудование или вы живете в общежитии.
Для приготовления шпикачек вам понадобится микроволновка и всего несколько простых ингредиентов: бекон, хлеб (лучше всего использовать черный ржаной хлеб), сыр (лучше всего подойдет сыр с пикантным вкусом, например, чеддер или гауда) и соус по вашему вкусу (можно использовать классический майонез, горчицу или кетчуп).
Первым шагом в приготовлении шпикачек является приготовление бекона. Разрежьте бекон на полоски и выложите их на микроволновую плиту или просто разложите их на специальный поддон для микроволновки. Затем поставьте пластиковую крышку или просто прикройте бумагой для выпечки, чтобы предотвратить брызги. Рекомендуется использовать среднюю мощность и готовить бекон минут 5-6, но время может отличаться в зависимости от вашей микроволновки.
Рецепт приготовления шпикачек в микроволновке
Ингредиенты:
- 300 г свиной специальной грудинки;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- приправы по вкусу.
Инструкции:
- Приготовьте специальную грудинку, удалив лишний жир и пленку.
- На разделочной доске нарежьте грудинку на тонкие полоски примерно 1 см в ширину.
- Приправьте полоски грудинки солью, перцем и любыми другими приправами по вашему вкусу.
- Разложите полоски грудинки на микроволновку на микроволновую пленку или тарелку, обеспечивая небольшие отступы между полосками.
- Поставьте микроволновку на среднюю мощность и готовьте шпикачки в течение 6-8 минут, периодически переворачивая их, чтобы они равномерно прожарились.
- Когда шпикачки станут золотистыми и красиво прожареными, достаньте их из микроволновки и дайте немного остыть.
- Подавайте шпикачки с разнообразными соусами или маринадами по вашему вкусу.
Шпикачки в микроволновке готовы к употреблению! Приятного аппетита!
Подготовка ингредиентов
Для приготовления шпикачков в микроволновке вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Свиное брюхо - 500 г
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Специи - на выбор
Перед тем как приступать к приготовлению шпикачков, необходимо подготовить свиное брюхо. Отрежьте кусок брюха нужного размера и помойте его под проточной водой. Затем хорошо вытрите брюхо сухой тряпкой или бумажными полотенцами.
Далее, нарежьте брюхо на узкие полоски против волокон мяса. Чтобы полоски не скручивались во время приготовления, выравнивайте их при помощи ножа.
После этого, приправьте шпикачки солью, перцем и выбранными специями. Хорошенько перемешайте ингредиенты, чтобы приправки равномерно распределились по полоскам брюха.
Начало приготовления
- 300 гр свежих шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для обжарки
Приготовьте все ингредиенты и нарежьте шампиньоны и луковицу тонкими кольцами, а чеснок мелко порубите.
Вода: Вы также можете подготовить шпикачки, добавив небольшое количество воды. Поэкспериментируйте с количеством, чтобы достичь желаемой степени сочности.
У вас должна быть подходящая емкость для приготовления шпикачек в микроволновке. Подумайте о том, чтобы использовать керамическую чашку или стеклянную емкость, которая может выдерживать высокую температуру.
Приготовление шпикачек
Следуйте этому простому рецепту, чтобы насладиться свежими и ароматными шпикачками в микроволновке:
- Возьмите свежие шпикачки и промойте их под проточной водой.
- Удалите все пустоты с шпикачек, используя овощечистку или нож.
- Положите шпикачки в глубокую посуду и добавьте немного соли и перца по вкусу.
- Полейте шпикачки растительным маслом и тщательно перемешайте, чтобы все кусочки были покрыты маслом.
- Установите микроволновку на максимальную мощность и разогрейте ее на 2-3 минуты.
- Выложите шпикачки в равномерном слое на специальную тарелку для микроволновки.
- Поставьте тарелку с шпикачками в микроволновку и закройте ее крышкой или пищевой пленкой.
- Включите микроволновку на высокую мощность и готовьте шпикачки в течение 5-7 минут, периодически переворачивая их.
- Проверьте готовность шпикачек, проколев одну из них вилкой. Если она мягкая и сочная, значит шпикачки готовы.
- Подавайте шпикачки горячими, посыпав их свежими зеленью или соком лимона.
Готовые шпикачки можно подавать как главное блюдо или к гарниру из картофельного пюре, овощей или кукурузы. Приятного аппетита!
Готовые шпикачки
Как только вы достанете шпикачки из микроволновки, они будут горячими и готовыми к употреблению. Однако, перед тем как приступить к их употреблению, рекомендуется дать им немного остыть, чтобы не обжечься.
Горячие шпикачки идеально сочетаются с разнообразными соусами и дипами. Например, вы можете подать их со сметаной или горчицей, чтобы добавить им дополнительный вкус и аромат. Также, они отлично подходят для приготовления различных закусок. Вы можете добавить полоски шпикачек в салаты, сэндвичи или рулеты, чтобы придать им пикантность и оригинальность.
Не забывайте, что шпикачки можно хранить в холодильнике в герметично закрытой упаковке до нескольких дней. Так вы всегда будете иметь готовое блюдо для перекуса или затравки к основному блюду.