Куриный фарш – это универсальный продукт, который можно использовать при приготовлении различных блюд. Одним из наиболее популярных способов обработки куриного фарша является механическая обвалка. Этот метод позволяет получить более плотные и сочные котлеты или шарики, которые не разваливаются при жарке или варке.
Из куриного фарша механической обвалки можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Например, классические куриные котлеты – это настоящая находка для любителей мясных блюд. Приготовление котлет из куриного фарша механической обвалки – простая и быстрая процедура. Для придания дополнительного вкуса и аромата можно добавить в фарш специи, зелень или измельченный лук. Подавать куриные котлеты можно с картофельным пюре, овощным гарниром или свежим салатом.
Кроме котлет из куриного фарша механической обвалки можно приготовить и другие варианты блюд. Например, куриные шарики в томатном соусе – это вкусная и сытная закуска или основное блюдо. Шарики можно готовить как в духовке, так и на сковороде. Они получаются сочными и ароматными, благодаря тому, что фарш при механической обвалке хорошо пропитывается специями и приправами.
Чудесные рецепты с куриной фаршем
Булгур с куриной фаршем и овощами
Улучшите обычный булгур, добавив к нему куриной фарш, овощи и ароматные специи. В этом блюде сочетаются вкус и полезные вещества. Приготовление этого блюда не займет много времени, а результат порадует всю семью.
Ингредиенты:
- 300 г куриного фарша
- 1 стакан булгура
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка растительного масла
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень – по желанию
Приготовление:
- Булгур залейте кипятком и оставьте на 10-15 минут для набухания. Затем слейте лишнюю воду и перелейте булгур в миску.
- Лук и морковь нарежьте кубиками, а чеснок мелко измельчите.
- Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и обжарьте лук, морковь и чеснок до мягкости.
- Добавьте к овощам куриной фарш, посолите, поперчите и жарьте, пока фарш не подрумянится.
- Добавьте к получившейся начинке булгур и перемешайте. Готовьте на слабом огне еще около 5-7 минут.
- Подавайте блюдо на стол, посыпав зеленью по желанию.
Блюдце из фарша в хрустящей шапке
Такое блюдо всегда радует глаз и поднимает настроение. Хрустящая шапка из сыра и хлебных крошек делает каждый кусочек фарша нежным и ароматным. Это блюдо подойдет для особого случая или праздничного ужина.
Ингредиенты:
- 500 г куриного фарша
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 г хлебных крошек
- 100 г твердого сыра
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
- Лук и чеснок нарежьте мелко.
- Смешайте фарш, лук и чеснок в глубокой миске. Добавьте яйцо, соль, перец и хорошо перемешайте.
- Сформируйте небольшие котлеты из фарша и обваляйте их в хлебных крошках.
- Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистости.
- Твердый сыр натрите на мелкой терке.
- После жарки обмакните котлеты в тертый сыр. Частичка сыра с большими коцками придаст блюду привлекательный вид.
- Уберите готовые котлеты на блюдо и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Нежные котлеты из куриного фарша
Для того чтобы приготовить котлеты из куриного фарша, необходимо:
- Куриный фарш — 500 г
- Лук — 1 средняя головка
- Чеснок — 2 зубчика
- Яйцо — 1 штука
- Панировочные сухари — около 50 г
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Итак, приступаем!
- Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок.
- В большой миске смешайте куриный фарш, лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно смешались между собой.
- Сформируйте маленькие котлеты из получившейся массы.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки и готовности.
- Готовые котлеты можно подать на стол с гарниром из картофельного пюре, отварных овощей или свежим салатом.
Наслаждайтесь нежными и ароматными котлетами из куриного фарша вместе с вашей семьей! Приятного аппетита!
Ароматные мясные шарики в томатном соусе
Для приготовления ароматных мясных шариков вам понадобится:
- Куриный фарш механической обвалки – 300 г
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Петрушка – 1 пучок
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Панировочные сухари – 100 г
- Молоко – 50 мл
- Томатный соус – 200 г
- Оливковое масло – для жарки
Шаги приготовления:
- Почистите и мелко нарежьте лук.
- Мелко нарубите чеснок и петрушку.
- Смешайте фарш механической обвалки, лук, чеснок и петрушку в большой миске.
- Посолите и поперчите по вкусу, хорошо вымешайте.
- Добавьте панировочные сухари и молоко, вымешайте еще раз.
- Сформируйте маленькие шарики из фарша.
- Нагрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте мясные шарики до золотистой корочки.
- Добавьте томатный соус и тушите блюдо при низком огне около 15 минут.
Готовые ароматные мясные шарики в томатном соусе отлично подойдут как гарнир к картофелю или макаронам, а также могут стать самостоятельным блюдом. Украсьте их веточкой петрушки и подавайте горячими, наслаждаясь ярким вкусом и аппетитным ароматом.
Изысканные фаршевые рулеты с грибами и сыром
Ингредиенты:
- 400 г куриного фарша механической обвалки
- 200 г свежих грибов
- 1 луковица
- 100 г плавленого сыра
- 2 яйца
- Соль и перец по вкусу
- Панировочные сухари
- Подсолнечное масло для жарки
Приготовление:
- Очистите и мелко нарежьте луковицу. Обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
- Грибы вымойте, нарежьте мелкими кубиками и добавьте к обжаренному луку.
- Обжаривайте грибы с луком до готовности, добавляя соль и перец по вкусу.
- В большую миску положите куриный фарш, яйца, соль, перец и смешайте все ингредиенты вместе.
- Делите получившуюся смесь на несколько равных частей.
- На противне разложите одну часть фарша и разровняйте его руками, чтобы получить прямоугольную форму.
- Покройте фарш половиной грибной начинки и натрите плавленым сыром.
- Аккуратно скрутите фарш с начинкой в рулет и заправьте концы куриного фарша по бокам.
- Рулет поместите на противень и проделайте аналогичные действия с остальными частями фарша.
- Последний этап — панировка. Обваляйте каждый рулет в панировочных сухарях.
- Разогрейте подсолнечное масло на сковороде и обжарьте фаршевые рулеты с двух сторон до золотистого цвета.
- Подавайте рулеты горячими, нарезав на порционные кусочки, приятного аппетита!
Фаршевые рулеты с грибами и сыром — это блюдо, которое прекрасно подойдет для ужина или для особого случая. Изысканность этого рецепта и необычный комбинированный вкус обязательно понравятся всем гостям и вашей семье.
Оригинальные розочки из фарша с овощами
Для приготовления розочек нам понадобится свежий куриной фарш, который можно приобрести в магазине. Также нам понадобятся различные овощи, такие как морковь, лук и перец. Мы будем использовать их для начинки, чтобы придать блюду насыщенный вкус и аромат.
Для начала необходимо приготовить начинку. Для этого морковь и лук необходимо мелко нарезать и обжарить на сковороде с маслом до готовности. Затем следует добавить к ним фарш и тушить вместе до полной прожарки фарша.
Пока фарш обжаривается, можно подготовить тесто для розочек. Для этого нужно смешать муку, яйца, соль и немного воды. Замешиваем тесто до однородной консистенции.
После готовности начинки и теста, мы можем начать формировать розочки. Берем небольшую порцию теста, раскатываем его в тонкий прямоугольник и выкладываем на него начинку. Затем аккуратно сворачиваем прямоугольник с начинкой в рулет и раскатываем его вдоль, чтобы получить форму розочки.
Готовые розочки кладем на противень, покрытый пергаментной бумагой, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Готовые розочки выкладываем на блюдо, украшаем свежей зеленью и подаем к столу. Они идеально сочетаются с различными соусами, картофельным пюре или свежими овощами.
Такие оригинальные розочки из фарша с овощами обязательно порадуют ваших близких и гостей своим необычным видом и вкусом. Попробуйте приготовить этот рецепт и удивите всех своими кулинарными навыками!
Сочные фаршированные паприки с фаршем
Для приготовления фаршированных паприк с фаршем вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Куриный фарш | 500 г |
Паприки (любого цвета) | 4 шт |
Лук | 1 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Рис | 100 г |
Томатная паста | 2 столовые ложки |
Растительное масло | 2 столовые ложки |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Вода | по необходимости |
Приступим к приготовлению:
1. Отрежьте верхушки паприк и удалите семена, аккуратно промыв их внутреннюю часть.
2. В большой сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, и обжарьте их до золотистого цвета.
3. Добавьте куриный фарш в сковороду и обжарьте до готовности. Постоянно помешивайте фарш, чтобы он не пережарился.
4. Добавьте в сковороду рис и томатную пасту, приправьте солью и перцем по вкусу. Перемешайте все ингредиенты вместе, затем добавьте немного воды, чтобы смесь стала более сочной. Готовьте фарш в течение 10 минут.
5. Начините фаршировать паприки приготовленной смесью. Наполните каждую паприку фаршем и плотно закройте верхушкой, которую вы предварительно отрезали.
6. Разогрейте духовку до 180 градусов и выложите фаршированные паприки в противень. Поставьте противень в духовку и готовьте блюдо в течение 30-40 минут, пока паприки не станут мягкими и сочными.
7. Фаршированные паприки готовы! Подайте их горячими как основное блюдо или гарнир к главному блюду.
Это рецепт прост в приготовлении, а результат превзойдет все ваши ожидания. Попробуйте фаршированные паприки с фаршем и не пожалеете!
Пикантные чебуреки с птичьим фаршем
Для начала приготовьте птичий фарш. Возьмите свежий куриный фарш механической обвалки и выложите его в миску. Добавьте измельченный лук, чеснок и зелень по вкусу. Приправьте солью, перцем и другими любимыми специями. Тщательно перемешайте все ингредиенты вместе, чтобы они хорошо соединились.
Далее возьмите тонкое слоеное тесто и разделите его на небольшие круглые кусочки. На каждом кусочке выложите небольшое количество птичьего фарша и аккуратно скрепите края, чтобы получить полумесяцевидную форму чебурека.
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте чебуреки с двух сторон до золотистого цвета. Затем уберите их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Подайте пикантные чебуреки с птичьим фаршем горячими или холодными. Они отлично подойдут к чашке горячего чая или пикантного соуса. Попробуйте дополнить их свежими овощами или зеленью для большего удовольствия.
Приятного аппетита!