Лучшие рецепты блюд из куриного фарша механической обвалки — от оригинальных котлет до аппетитных зраз

Куриный фарш – это универсальный продукт, который можно использовать при приготовлении различных блюд. Одним из наиболее популярных способов обработки куриного фарша является механическая обвалка. Этот метод позволяет получить более плотные и сочные котлеты или шарики, которые не разваливаются при жарке или варке.

Из куриного фарша механической обвалки можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Например, классические куриные котлеты – это настоящая находка для любителей мясных блюд. Приготовление котлет из куриного фарша механической обвалки – простая и быстрая процедура. Для придания дополнительного вкуса и аромата можно добавить в фарш специи, зелень или измельченный лук. Подавать куриные котлеты можно с картофельным пюре, овощным гарниром или свежим салатом.

Кроме котлет из куриного фарша механической обвалки можно приготовить и другие варианты блюд. Например, куриные шарики в томатном соусе – это вкусная и сытная закуска или основное блюдо. Шарики можно готовить как в духовке, так и на сковороде. Они получаются сочными и ароматными, благодаря тому, что фарш при механической обвалке хорошо пропитывается специями и приправами.

Чудесные рецепты с куриной фаршем

Булгур с куриной фаршем и овощами

Улучшите обычный булгур, добавив к нему куриной фарш, овощи и ароматные специи. В этом блюде сочетаются вкус и полезные вещества. Приготовление этого блюда не займет много времени, а результат порадует всю семью.

Ингредиенты:

  • 300 г куриного фарша
  • 1 стакан булгура
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень – по желанию

Приготовление:

  1. Булгур залейте кипятком и оставьте на 10-15 минут для набухания. Затем слейте лишнюю воду и перелейте булгур в миску.
  2. Лук и морковь нарежьте кубиками, а чеснок мелко измельчите.
  3. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и обжарьте лук, морковь и чеснок до мягкости.
  4. Добавьте к овощам куриной фарш, посолите, поперчите и жарьте, пока фарш не подрумянится.
  5. Добавьте к получившейся начинке булгур и перемешайте. Готовьте на слабом огне еще около 5-7 минут.
  6. Подавайте блюдо на стол, посыпав зеленью по желанию.

Блюдце из фарша в хрустящей шапке

Такое блюдо всегда радует глаз и поднимает настроение. Хрустящая шапка из сыра и хлебных крошек делает каждый кусочек фарша нежным и ароматным. Это блюдо подойдет для особого случая или праздничного ужина.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного фарша
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г хлебных крошек
  • 100 г твердого сыра
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Лук и чеснок нарежьте мелко.
  2. Смешайте фарш, лук и чеснок в глубокой миске. Добавьте яйцо, соль, перец и хорошо перемешайте.
  3. Сформируйте небольшие котлеты из фарша и обваляйте их в хлебных крошках.
  4. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистости.
  5. Твердый сыр натрите на мелкой терке.
  6. После жарки обмакните котлеты в тертый сыр. Частичка сыра с большими коцками придаст блюду привлекательный вид.
  7. Уберите готовые котлеты на блюдо и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Нежные котлеты из куриного фарша

Для того чтобы приготовить котлеты из куриного фарша, необходимо:

  1. Куриный фарш — 500 г
  2. Лук — 1 средняя головка
  3. Чеснок — 2 зубчика
  4. Яйцо — 1 штука
  5. Панировочные сухари — около 50 г
  6. Соль — по вкусу
  7. Перец — по вкусу
  8. Растительное масло — для жарки

Итак, приступаем!

  1. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок.
  2. В большой миске смешайте куриный фарш, лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно смешались между собой.
  3. Сформируйте маленькие котлеты из получившейся массы.
  4. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки и готовности.
  5. Готовые котлеты можно подать на стол с гарниром из картофельного пюре, отварных овощей или свежим салатом.

Наслаждайтесь нежными и ароматными котлетами из куриного фарша вместе с вашей семьей! Приятного аппетита!

Ароматные мясные шарики в томатном соусе

Для приготовления ароматных мясных шариков вам понадобится:

  • Куриный фарш механической обвалки – 300 г
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Петрушка – 1 пучок
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Панировочные сухари – 100 г
  • Молоко – 50 мл
  • Томатный соус – 200 г
  • Оливковое масло – для жарки

Шаги приготовления:

  1. Почистите и мелко нарежьте лук.
  2. Мелко нарубите чеснок и петрушку.
  3. Смешайте фарш механической обвалки, лук, чеснок и петрушку в большой миске.
  4. Посолите и поперчите по вкусу, хорошо вымешайте.
  5. Добавьте панировочные сухари и молоко, вымешайте еще раз.
  6. Сформируйте маленькие шарики из фарша.
  7. Нагрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте мясные шарики до золотистой корочки.
  8. Добавьте томатный соус и тушите блюдо при низком огне около 15 минут.

Готовые ароматные мясные шарики в томатном соусе отлично подойдут как гарнир к картофелю или макаронам, а также могут стать самостоятельным блюдом. Украсьте их веточкой петрушки и подавайте горячими, наслаждаясь ярким вкусом и аппетитным ароматом.

Изысканные фаршевые рулеты с грибами и сыром

Ингредиенты:

  • 400 г куриного фарша механической обвалки
  • 200 г свежих грибов
  • 1 луковица
  • 100 г плавленого сыра
  • 2 яйца
  • Соль и перец по вкусу
  • Панировочные сухари
  • Подсолнечное масло для жарки

Приготовление:

  1. Очистите и мелко нарежьте луковицу. Обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
  2. Грибы вымойте, нарежьте мелкими кубиками и добавьте к обжаренному луку.
  3. Обжаривайте грибы с луком до готовности, добавляя соль и перец по вкусу.
  4. В большую миску положите куриный фарш, яйца, соль, перец и смешайте все ингредиенты вместе.
  5. Делите получившуюся смесь на несколько равных частей.
  6. На противне разложите одну часть фарша и разровняйте его руками, чтобы получить прямоугольную форму.
  7. Покройте фарш половиной грибной начинки и натрите плавленым сыром.
  8. Аккуратно скрутите фарш с начинкой в рулет и заправьте концы куриного фарша по бокам.
  9. Рулет поместите на противень и проделайте аналогичные действия с остальными частями фарша.
  10. Последний этап — панировка. Обваляйте каждый рулет в панировочных сухарях.
  11. Разогрейте подсолнечное масло на сковороде и обжарьте фаршевые рулеты с двух сторон до золотистого цвета.
  12. Подавайте рулеты горячими, нарезав на порционные кусочки, приятного аппетита!

Фаршевые рулеты с грибами и сыром — это блюдо, которое прекрасно подойдет для ужина или для особого случая. Изысканность этого рецепта и необычный комбинированный вкус обязательно понравятся всем гостям и вашей семье.

Оригинальные розочки из фарша с овощами

Для приготовления розочек нам понадобится свежий куриной фарш, который можно приобрести в магазине. Также нам понадобятся различные овощи, такие как морковь, лук и перец. Мы будем использовать их для начинки, чтобы придать блюду насыщенный вкус и аромат.

Для начала необходимо приготовить начинку. Для этого морковь и лук необходимо мелко нарезать и обжарить на сковороде с маслом до готовности. Затем следует добавить к ним фарш и тушить вместе до полной прожарки фарша.

Пока фарш обжаривается, можно подготовить тесто для розочек. Для этого нужно смешать муку, яйца, соль и немного воды. Замешиваем тесто до однородной консистенции.

После готовности начинки и теста, мы можем начать формировать розочки. Берем небольшую порцию теста, раскатываем его в тонкий прямоугольник и выкладываем на него начинку. Затем аккуратно сворачиваем прямоугольник с начинкой в рулет и раскатываем его вдоль, чтобы получить форму розочки.

Готовые розочки кладем на противень, покрытый пергаментной бумагой, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Готовые розочки выкладываем на блюдо, украшаем свежей зеленью и подаем к столу. Они идеально сочетаются с различными соусами, картофельным пюре или свежими овощами.

Такие оригинальные розочки из фарша с овощами обязательно порадуют ваших близких и гостей своим необычным видом и вкусом. Попробуйте приготовить этот рецепт и удивите всех своими кулинарными навыками!

Сочные фаршированные паприки с фаршем

Для приготовления фаршированных паприк с фаршем вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Куриный фарш500 г
Паприки (любого цвета)4 шт
Лук1 шт
Чеснок2 зубчика
Рис100 г
Томатная паста2 столовые ложки
Растительное масло2 столовые ложки
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Водапо необходимости

Приступим к приготовлению:

1. Отрежьте верхушки паприк и удалите семена, аккуратно промыв их внутреннюю часть.

2. В большой сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, и обжарьте их до золотистого цвета.

3. Добавьте куриный фарш в сковороду и обжарьте до готовности. Постоянно помешивайте фарш, чтобы он не пережарился.

4. Добавьте в сковороду рис и томатную пасту, приправьте солью и перцем по вкусу. Перемешайте все ингредиенты вместе, затем добавьте немного воды, чтобы смесь стала более сочной. Готовьте фарш в течение 10 минут.

5. Начините фаршировать паприки приготовленной смесью. Наполните каждую паприку фаршем и плотно закройте верхушкой, которую вы предварительно отрезали.

6. Разогрейте духовку до 180 градусов и выложите фаршированные паприки в противень. Поставьте противень в духовку и готовьте блюдо в течение 30-40 минут, пока паприки не станут мягкими и сочными.

7. Фаршированные паприки готовы! Подайте их горячими как основное блюдо или гарнир к главному блюду.

Это рецепт прост в приготовлении, а результат превзойдет все ваши ожидания. Попробуйте фаршированные паприки с фаршем и не пожалеете!

Пикантные чебуреки с птичьим фаршем

Для начала приготовьте птичий фарш. Возьмите свежий куриный фарш механической обвалки и выложите его в миску. Добавьте измельченный лук, чеснок и зелень по вкусу. Приправьте солью, перцем и другими любимыми специями. Тщательно перемешайте все ингредиенты вместе, чтобы они хорошо соединились.

Далее возьмите тонкое слоеное тесто и разделите его на небольшие круглые кусочки. На каждом кусочке выложите небольшое количество птичьего фарша и аккуратно скрепите края, чтобы получить полумесяцевидную форму чебурека.

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте чебуреки с двух сторон до золотистого цвета. Затем уберите их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Подайте пикантные чебуреки с птичьим фаршем горячими или холодными. Они отлично подойдут к чашке горячего чая или пикантного соуса. Попробуйте дополнить их свежими овощами или зеленью для большего удовольствия.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий