Килька пряного посола — вкусные и оригинальные рецепты приготовления для гурманов и ценителей настоящих вкусов

Килька пряного посола – это излюбленное блюдо во многих странах мира. Сочная, ароматная и полезная рыба отлично подходит для приготовления разнообразных закусок, салатов и основных блюд. Простота приготовления и доступность продукта делают кильку пряного посола популярным выбором для домашнего стола.

В данной статье представлены 9 лучших рецептов приготовления кильки пряного посола. Вы узнаете, как приготовить кильку в домашних условиях, используя различные специи и соусы. Каждый рецепт сопровождается подробным описанием и пошаговыми инструкциями, что позволит вам легко повторить его дома и насладиться вкусом этого прекрасного блюда.

Независимо от того, готовите ли вы кильку пряного посола впервые или являетесь опытным кулинаром, вам обязательно стоит ознакомиться с этими рецептами. Вы сможете выбрать тот вариант, который больше всего соответствует вашим предпочтениям и вкусу, и насладиться неповторимым ароматом и вкусом кильки пряного посола.

Рецепт филе кильки в пряном маринаде

Для приготовления филе кильки в пряном маринаде вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • филе кильки — 500 г;
  • перец горошком — 1 ч. ложка;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • розмарин — 1 ч. ложка;
  • корица — 1/2 ч. ложки;
  • имбирь — 1/2 ч. ложки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — 1 ч. ложка;
  • подсолнечное масло — 2 ст. ложки;
  • уксус — 1 ст. ложка;
  • вода — 100 мл.

Приступим к приготовлению:

  1. Очистите и промойте кильку. Удалите головы и внутренности.
  2. Приготовьте пряный маринад: в миску добавьте перец горошком, лавровый лист, розмарин, корицу, имбирь, измельченный чеснок, соль, сахар, подсолнечное масло, уксус и воду. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  3. Положите филе кильки в маринад и оставьте на 2-3 часа для пропитки.
  4. Разогрейте сковороду и обжарьте филе кильки по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  5. Готовое филе кильки в пряном маринаде можно подавать к столу как горячее, так и холодное.

Приятного аппетита!

Легкий и вкусный рецепт кильки с лимоном и зеленью

Ингредиенты:

  • 500 г кильки пряного посола;
  • 1 лимон;
  • пучок свежей зелени (укроп, петрушка);
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Сначала нужно подготовить кильку. Промойте ее под проточной водой и снимите головы и внутренности.
  2. Выложите кильку на тарелку и посолите, поперчите по вкусу.
  3. Отжмите сок из лимона и полейте кильку.
  4. Покройте тарелку пленкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа, чтобы килька хорошо пропиталась.
  5. Перед подачей украсьте кильку зеленью.

Такой способ приготовления кильки с лимоном и зеленью придает ей нежный цитрусовый аромат и свежий вкус. Подавайте кильку с горячей картошкой или маринованными огурчиками. Наслаждайтесь изысканным вкусом и приятным ароматом этого блюда!

Оригинальный рецепт кильки с оливками и чесноком

Для приготовления кильки с оливками и чесноком вам потребуется:

  • 500 г кильки;
  • 100 г маринованных оливок;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. Подготовьте кильку: промойте и очистите от чешуи.
  2. Разогрейте растительное масло на сковороде.
  3. Добавьте нарезанный чеснок и обжарьте его до золотистого цвета.
  4. Выложите на сковороду кильку и обжаривайте ее на среднем огне около 5 минут с каждой стороны.
  5. Добавьте оливки и продолжайте готовить еще 3-4 минуты.
  6. Посолите и поперчите блюдо по вкусу.
  7. Подавайте готовую кильку с оливками и чесноком на стол к столу.

В результате вы получите оригинальное блюдо, которое станет отличным начинкой для бутербродов или прекрасным гарниром к горячим блюдам. Приятного аппетита!

Быстрый рецепт кильки в томатном соусе

Ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
1Килька пряного посола1 банка
2Томатный соус200 г
3Лук репчатый1 шт
4Масло растительное1 ст. ложка
5Сольпо вкусу
6Перец черный молотыйпо вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте лук средними кольцами.
  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
  3. Обжарьте лук до золотистого цвета.
  4. Добавьте в сковороду томатный соус и перемешайте.
  5. Доведите соус до кипения.
  6. Добавьте кильку пряного посола вместе с жидкостью из банки.
  7. Посолите и поперчите по вкусу.
  8. Помешивайте блюдо на среднем огне 5-7 минут, пока соус не загустеет.
  9. Готовое блюдо подавайте горячим. Приятного аппетита!

Нежные рулетики из кильки с сыром и зеленью

Для приготовления рулетиков из кильки с сыром и зеленью вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Килька пряного посола — 9 штук
  • Твердый сыр — 100 грамм
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
  • Сливочное масло — 50 грамм
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Шаги приготовления рулетиков из кильки с сыром и зеленью:

  1. Откройте кильку и удалите ее кости.
  2. Смешайте творожный сыр с мелко нарезанной зеленью. Добавьте соль и перец по вкусу.
  3. На каждую кильку нанесите небольшое количество сырной начинки и аккуратно сверните в рулетик.
  4. Разогрейте сливочное масло на сковороде и обжарьте рулетики с двух сторон до золотистого цвета.
  5. После обжарки, добавьте в сковороду лимонный сок и готовьте еще несколько минут.
  6. Подавайте рулетики из кильки с сыром и зеленью горячими, украсив свежей зеленью.

Эти нежные рулетики из кильки с сыром и зеленью прекрасно сочетаются с хлебом, овощной салатом или картофельным пюре. Насладитесь богатым вкусом и удивите своих гостей этим простым и вкусным блюдом!

Запеченная килька с овощами: простой и сытный рецепт

Для приготовления запеченной кильки с овощами нам понадобятся следующие ингредиенты:

Килька пряного посола500 г
Картофель4 шт
Морковь2 шт
Лук репчатый1 шт
Петрушкапо вкусу
Масло растительное2 ст. л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу

Перед приготовлением запеченной кильки с овощами необходимо промыть кильку под проточной водой и удалить ей голову и плавники. Затем разрезать кильку на небольшие порции, примерно по 2 см.

Картофель и морковь очистить и нарезать кубиками. Лук репчатый нашинковать. Петрушку мелко нарезать.

Нагреть сковороду с маслом и обжарить на ней лук до золотистого цвета. Затем добавить морковь и картофель, приправить солью и перцем. Тушить овощи под крышкой на среднем огне примерно 10-12 минут.

Положить порции кильки на овощи в сковороду. Посолить и поперчить по вкусу. Перевернуть порции кильки и готовить еще 5-7 минут.

Запеченная килька с овощами готова! Подавайте на стол, посыпав сверху мелко нарезанной петрушкой. Приятного аппетита!

Килька, жареная в кляре: вкусный и хрустящий рецепт

Для приготовления жареной кильки в кляре вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Килька (свежая или замороженная) — 500 г
  • Пшеничная мука — 150 г
  • Яйца — 2 шт
  • Молоко — 100 мл
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Шаги приготовления жареной кильки в кляре:

  1. Кильку очистите от внутренностей и плавиков, промойте холодной водой, обсушите на бумажном полотенце.
  2. Смешайте муку, яйца и молоко в глубокой миске. Добавьте соль и перец по вкусу. Взбейте массу венчиком до однородной консистенции.
  3. Сковороду нагрейте на среднем огне, добавьте растительное масло для жарки.
  4. Кильку обмакните в приготовленный кляр, чтобы она была равномерно покрыта. Осторожно опустите кильку в раскаленное масло на сковороде.
  5. Жарьте кильку в кляре до золотисто-коричневого цвета с каждой стороны. Обычно это займет около 3-4 минут.
  6. Выложите жареную кильку на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
  7. Подавайте жареную кильку в кляре горячей с лимонными ломтиками и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий