Килька пряного посола – это излюбленное блюдо во многих странах мира. Сочная, ароматная и полезная рыба отлично подходит для приготовления разнообразных закусок, салатов и основных блюд. Простота приготовления и доступность продукта делают кильку пряного посола популярным выбором для домашнего стола.
В данной статье представлены 9 лучших рецептов приготовления кильки пряного посола. Вы узнаете, как приготовить кильку в домашних условиях, используя различные специи и соусы. Каждый рецепт сопровождается подробным описанием и пошаговыми инструкциями, что позволит вам легко повторить его дома и насладиться вкусом этого прекрасного блюда.
Независимо от того, готовите ли вы кильку пряного посола впервые или являетесь опытным кулинаром, вам обязательно стоит ознакомиться с этими рецептами. Вы сможете выбрать тот вариант, который больше всего соответствует вашим предпочтениям и вкусу, и насладиться неповторимым ароматом и вкусом кильки пряного посола.
- Рецепт филе кильки в пряном маринаде
- Легкий и вкусный рецепт кильки с лимоном и зеленью
- Оригинальный рецепт кильки с оливками и чесноком
- Быстрый рецепт кильки в томатном соусе
- Нежные рулетики из кильки с сыром и зеленью
- Запеченная килька с овощами: простой и сытный рецепт
- Килька, жареная в кляре: вкусный и хрустящий рецепт
Рецепт филе кильки в пряном маринаде
Для приготовления филе кильки в пряном маринаде вам понадобятся следующие ингредиенты:
- филе кильки — 500 г;
- перец горошком — 1 ч. ложка;
- лавровый лист — 2 шт.;
- розмарин — 1 ч. ложка;
- корица — 1/2 ч. ложки;
- имбирь — 1/2 ч. ложки;
- чеснок — 2 зубчика;
- соль — по вкусу;
- сахар — 1 ч. ложка;
- подсолнечное масло — 2 ст. ложки;
- уксус — 1 ст. ложка;
- вода — 100 мл.
Приступим к приготовлению:
- Очистите и промойте кильку. Удалите головы и внутренности.
- Приготовьте пряный маринад: в миску добавьте перец горошком, лавровый лист, розмарин, корицу, имбирь, измельченный чеснок, соль, сахар, подсолнечное масло, уксус и воду. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
- Положите филе кильки в маринад и оставьте на 2-3 часа для пропитки.
- Разогрейте сковороду и обжарьте филе кильки по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
- Готовое филе кильки в пряном маринаде можно подавать к столу как горячее, так и холодное.
Приятного аппетита!
Легкий и вкусный рецепт кильки с лимоном и зеленью
Ингредиенты:
- 500 г кильки пряного посола;
- 1 лимон;
- пучок свежей зелени (укроп, петрушка);
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Сначала нужно подготовить кильку. Промойте ее под проточной водой и снимите головы и внутренности.
- Выложите кильку на тарелку и посолите, поперчите по вкусу.
- Отжмите сок из лимона и полейте кильку.
- Покройте тарелку пленкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа, чтобы килька хорошо пропиталась.
- Перед подачей украсьте кильку зеленью.
Такой способ приготовления кильки с лимоном и зеленью придает ей нежный цитрусовый аромат и свежий вкус. Подавайте кильку с горячей картошкой или маринованными огурчиками. Наслаждайтесь изысканным вкусом и приятным ароматом этого блюда!
Оригинальный рецепт кильки с оливками и чесноком
Для приготовления кильки с оливками и чесноком вам потребуется:
- 500 г кильки;
- 100 г маринованных оливок;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- соль, черный перец – по вкусу.
Шаги приготовления:
- Подготовьте кильку: промойте и очистите от чешуи.
- Разогрейте растительное масло на сковороде.
- Добавьте нарезанный чеснок и обжарьте его до золотистого цвета.
- Выложите на сковороду кильку и обжаривайте ее на среднем огне около 5 минут с каждой стороны.
- Добавьте оливки и продолжайте готовить еще 3-4 минуты.
- Посолите и поперчите блюдо по вкусу.
- Подавайте готовую кильку с оливками и чесноком на стол к столу.
В результате вы получите оригинальное блюдо, которое станет отличным начинкой для бутербродов или прекрасным гарниром к горячим блюдам. Приятного аппетита!
Быстрый рецепт кильки в томатном соусе
Ингредиенты:
№ | Ингредиенты | Количество |
---|---|---|
1 | Килька пряного посола | 1 банка |
2 | Томатный соус | 200 г |
3 | Лук репчатый | 1 шт |
4 | Масло растительное | 1 ст. ложка |
5 | Соль | по вкусу |
6 | Перец черный молотый | по вкусу |
Приготовление:
- Нарежьте лук средними кольцами.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом.
- Обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте в сковороду томатный соус и перемешайте.
- Доведите соус до кипения.
- Добавьте кильку пряного посола вместе с жидкостью из банки.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Помешивайте блюдо на среднем огне 5-7 минут, пока соус не загустеет.
- Готовое блюдо подавайте горячим. Приятного аппетита!
Нежные рулетики из кильки с сыром и зеленью
Для приготовления рулетиков из кильки с сыром и зеленью вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Килька пряного посола — 9 штук
- Твердый сыр — 100 грамм
- Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
- Сливочное масло — 50 грамм
- Лимонный сок — 1 столовая ложка
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Шаги приготовления рулетиков из кильки с сыром и зеленью:
- Откройте кильку и удалите ее кости.
- Смешайте творожный сыр с мелко нарезанной зеленью. Добавьте соль и перец по вкусу.
- На каждую кильку нанесите небольшое количество сырной начинки и аккуратно сверните в рулетик.
- Разогрейте сливочное масло на сковороде и обжарьте рулетики с двух сторон до золотистого цвета.
- После обжарки, добавьте в сковороду лимонный сок и готовьте еще несколько минут.
- Подавайте рулетики из кильки с сыром и зеленью горячими, украсив свежей зеленью.
Эти нежные рулетики из кильки с сыром и зеленью прекрасно сочетаются с хлебом, овощной салатом или картофельным пюре. Насладитесь богатым вкусом и удивите своих гостей этим простым и вкусным блюдом!
Запеченная килька с овощами: простой и сытный рецепт
Для приготовления запеченной кильки с овощами нам понадобятся следующие ингредиенты:
Килька пряного посола | 500 г |
Картофель | 4 шт |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Петрушка | по вкусу |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Перед приготовлением запеченной кильки с овощами необходимо промыть кильку под проточной водой и удалить ей голову и плавники. Затем разрезать кильку на небольшие порции, примерно по 2 см.
Картофель и морковь очистить и нарезать кубиками. Лук репчатый нашинковать. Петрушку мелко нарезать.
Нагреть сковороду с маслом и обжарить на ней лук до золотистого цвета. Затем добавить морковь и картофель, приправить солью и перцем. Тушить овощи под крышкой на среднем огне примерно 10-12 минут.
Положить порции кильки на овощи в сковороду. Посолить и поперчить по вкусу. Перевернуть порции кильки и готовить еще 5-7 минут.
Запеченная килька с овощами готова! Подавайте на стол, посыпав сверху мелко нарезанной петрушкой. Приятного аппетита!
Килька, жареная в кляре: вкусный и хрустящий рецепт
Для приготовления жареной кильки в кляре вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Килька (свежая или замороженная) — 500 г
- Пшеничная мука — 150 г
- Яйца — 2 шт
- Молоко — 100 мл
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Шаги приготовления жареной кильки в кляре:
- Кильку очистите от внутренностей и плавиков, промойте холодной водой, обсушите на бумажном полотенце.
- Смешайте муку, яйца и молоко в глубокой миске. Добавьте соль и перец по вкусу. Взбейте массу венчиком до однородной консистенции.
- Сковороду нагрейте на среднем огне, добавьте растительное масло для жарки.
- Кильку обмакните в приготовленный кляр, чтобы она была равномерно покрыта. Осторожно опустите кильку в раскаленное масло на сковороде.
- Жарьте кильку в кляре до золотисто-коричневого цвета с каждой стороны. Обычно это займет около 3-4 минут.
- Выложите жареную кильку на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
- Подавайте жареную кильку в кляре горячей с лимонными ломтиками и свежей зеленью.
Приятного аппетита!