Говяжья селезенка для собак – всегда сочная и полезная приготовленная по лучшему рецепту!

Говяжья селезенка является источником полезных питательных веществ, которые могут быть полезны для здоровья собаки. Это богатый источник железа, витаминов и прочих микроэлементов, которые помогут поддерживать здоровую кровь и общее состояние питомца. Уникальный вкус говяжьей селезенки непременно понравится даже самым привередливым собакам.

Если вы решили дать вашей собаке говяжью селезенку, то мы предлагаем вам несколько вкусных рецептов приготовления. Они просты в исполнении и позволят вам разнообразить рацион вашего питомца.

1. Парное мясо с говяжьей селезенкой. Для приготовления этого блюда вам понадобятся парная кастрюля, свежая говяжья селезенка и немного воды. Очистите селезенку от пленки, нарежьте ее порционными кусочками и положите в парную кастрюлю. Добавьте немного воды и варите на среднем огне около 15-20 минут. Убедитесь, что мясо полностью приготовилось, затем остудите и подавайте своей собаке.

2. Фарш с говяжьей селезенкой. Возьмите свежую говяжью селезенку и пропустите ее через мясорубку или измельчитель до получения фарша. Затем смешайте фарш с другими ингредиентами, такими как рис, овощи и масло, чтобы создать блюдо, наиболее подходящее для вашей собаки. Формируйте котлеты из полученной массы и запекайте их в духовке до готовности. Подавайте своей собаке в небольших порциях.

3. Говяжья селезенка в сметанном соусе. Нарежьте говяжью селезенку на небольшие кусочки и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Затем добавьте в кастрюлю сметану, соль, перец и тушите 10-15 минут на среднем огне. Остудите и подавайте в небольших порциях вместе с натуральным кормом вашей собаке.

4. Суп с говяжьей селезенкой и овощами. Нарежьте говяжью селезенку на небольшие кусочки и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Затем добавьте овощи (морковь, картофель, горошек) и воду. Варите на среднем огне около 30-40 минут, пока овощи не станут мягкими. Остудите и подавайте в виде супа своей собаке.

5. Паштет с говяжьей селезенкой. Возьмите свежую говяжью селезенку, отварите ее до готовности и продавите через мясорубку или измельчитель. Добавьте яйцо и другие ингредиенты (например, рис или овощи) и смешайте до однородности. Выложите полученную массу в форму для запекания и запекайте в духовке до готовности. Убедитесь, что паштет полностью остыл, затем нарежьте его на порционные кусочки и подавайте своей собаке.

Не забывайте, что хорошо сделанные и вкусные рецепты с говяжьей селезенкой полезны для здоровья вашей собаки. Приготовление еды самостоятельно позволит вам контролировать качество ингредиентов и удовлетворить потребности вашего питомца. Но не забывайте консультироваться с ветеринарным врачом перед изменением рациона питания своей собаки.

Говяжья селезенка для собак: 5 вкусных рецептов

Ниже представлены 5 вкусных рецептов приготовления говяжьей селезенки для вашей собаки:

РецептИнгредиентыИнструкции
1. Жареная говяжья селезенка— 500 г говяжьей селезенки
— соль и перец по вкусу
— масло для жарки
1. Порежьте говяжью селезенку на небольшие кусочки.
2. Посолите и поперчите по вкусу.
3. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте селезенку до золотистого цвета.
4. Подайте готовую говяжью селезенку вашей собаке в качестве дополнительного лакомства или добавки к основному корму.
2. Тушеная говяжья селезенка с овощами— 500 г говяжьей селезенки
— 1 морковь, нарезанная кубиками
— 1 картофель, нарезанный кубиками
— 1/2 стакана кипяченного риса
— соль и перец по вкусу
— зелень для украшения
1. Порежьте говяжью селезенку на небольшие кусочки.
2. Обжарьте селезенку на масле до золотистого цвета.
3. Добавьте морковь и картофель, обжарьте вместе около 5 минут.
4. Посолите и поперчите по вкусу, затем добавьте рис и приправы.
5. Добавьте 2 стакана воды, закройте крышкой и тушите на низком огне около 30-40 минут до готовности.
6. Подайте готовое блюдо вашей собаке после остывания и украсьте зеленью.
3. Вареная говяжья селезенка со сладким картофелем— 500 г говяжьей селезенки
— 2 сладких картофеля
— соль и перец по вкусу
1. Порежьте говяжью селезенку на небольшие кусочки.
2. Положите селезенку в кастрюлю с водой и варите на среднем огне около 1 часа, пока она не будет мягкой.
3. Очистите сладкий картофель и нарежьте его кубиками.
4. Добавьте картофель в кастрюлю с говяжьей селезенкой и варите еще 20 минут.
5. Посолите и поперчите по вкусу.
6. Подайте готовое блюдо вашей собаке после остывания.
4. Мясные шарики с говяжьей селезенкой— 500 г говяжьей селезенки
— 1 яйцо
— 1/2 стакана творога
— 1/4 стакана овсянки
— зелень и специи по вкусу
1. Разомните говяжью селезенку в блендере.
2. В большой миске смешайте полученное мясо с яйцом, творогом и овсянкой.
3. Добавьте зелень и специи по вкусу, хорошо перемешайте.
4. Сформируйте небольшие шарики из полученной смеси.
5. Поставьте мясные шарики на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.
6. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 20-30 минут.
7. Подайте готовые мясные шарики вашей собаке после остывания.
5. Говяжья селезенка с овощами на пару— 500 г говяжьей селезенки
— 2 моркови, нарезанные кубиками
— 1/2 цветной капусты, разделенной на соцветия
— соль и перец по вкусу
1. Порежьте говяжью селезенку на небольшие кусочки.
2. Поставьте селезенку в пароварку и варите около 30-40 минут, пока она не будет мягкой.
3. Очистите морковь и нарежьте ее кубиками.
4. Разделите цветную капусту на соцветия, промойте их.
5. Добавьте морковь и цветную капусту в пароварку и варите еще 10-15 минут.
6. Посолите и поперчите по вкусу.
7. Подайте готовое блюдо вашей собаке после остывания.

Обратите внимание, что перед приготовлением говяжьей селезенки для вашей собаки необходимо удалить все лишние жилки и жировые отложения. Также не забудьте остудить блюда перед подачей, чтобы ваш пушистый друг не получил ожогов или перегрелся.

Попробуйте приготовить один из этих рецептов говяжьей селезенки для вашей собаки, и вы удивитесь, насколько вкусным и полезным может быть это блюдо для вашего четвероногого друга!

Рецепт №1: Запеченная селезенка с овощами

Ингредиенты:

500 г говяжьей селезенки2 луковицы2 моркови2 картофелины1 пучок петрушки2 столовые ложки растительного маслаСоль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

2. Очистите и нарежьте лук, морковь и картофель кубиками.

3. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте на нем лук до мягкости и золотистого цвета.

4. Добавьте морковь и картофель на сковороду к луку и обжаривайте все вместе около 5 минут, до мягкости овощей.

5. В это время разогрейте духовку до 180 градусов.

6. Очистите говяжью селезенку от лишней жилки и нарежьте ее на кусочки примерно 2 см в диаметре.

7. Выложите селезенку на противень и смажьте ее растительным маслом.

8. Посолите и поперчите селезенку по вкусу.

9. Положите заправленную селезенку на противень в духовку и запекайте около 15 минут, пока селезенка не станет золотистой и хрустящей.

10. Подавайте запеченную селезенку на овощах с свежей петрушкой.

Рецепт №2: Суп с говяжьей селезенкой и луком

Для приготовления данного супа вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 300 г говяжьей селезенки;
  • 1 большая луковица;
  • 2 средних картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 литр воды;
  • соль по вкусу;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Сначала промойте говяжью селезенку и нарежьте ее на небольшие кусочки.
  2. Очистите и нарежьте луковицу, картофель, морковь и сельдерей.
  3. В большой кастрюле нагрейте немного масла и обжарьте лук до золотистого цвета.
  4. Добавьте к луку морковь и сельдерей, и тушите все вместе около 5 минут.
  5. Затем добавьте говяжью селезенку и обжарьте ее до золотистого цвета.
  6. Добавьте воду, приправьте суп солью по вкусу и доведите до кипения.
  7. Уменьшите огонь и варите суп на небольшом огне около 1 часа.
  8. Подавайте суп с говяжьей селезенкой и луком, украсив его зеленью.

Такой суп станет отличным дополнением к основной пище вашей собаки, а также позволит разнообразить ее рацион. Приятного аппетита!

Рецепт №3: Стейк из говяжьей селезенки с соусом из грибов

Для приготовления стейка и соуса вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г говяжьей селезенки;
  • 100 г свежих грибов (шампиньоны, лисички и т.п.);
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • Соль и специи по вкусу.

Итак, приступим к приготовлению:

  1. Говяжью селезенку нарежьте на порционные куски толщиной около 2 см и посолите, посыпьте специями.
  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне и обжарьте селезенку до золотистой корочки с обеих сторон, примерно по 3-4 минуты.
  3. Выложите обжаренную селезенку на тарелку и покройте фольгой, чтобы сохранить тепло.
  4. Пока селезенка остывает, нарежьте лук и грибы и обжарьте их в той же сковороде, добавив немного растительного масла.
  5. Добавьте в сковороду мелко нарезанный чеснок и продолжайте готовить, помешивая, еще минуту.
  6. Положите обжаренные грибы и лук в блендер и измельчите до состояния пасты.
  7. Добавьте пасту из грибов к селезенке, перемешайте и готовьте еще пару минут, чтобы соус прогрелся.
  8. Снимите сковороду с огня и подавайте готовое блюдо вашей собаке.

Ваш питомец будет безумно рад такому разнообразию в рационе! На этом приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий