Одним из аппетитных русских традиционных блюд по праву является рассольник с перловой крупой и солеными огурчиками. Есть одна фишка которая делает такой замечательный суп более вкусным, однако не все хозяйки ее используют. Ну об всем этом немного попозже.
И так для приготовления супа нам будет нужно:
Перловка - один стакан
Свинина - 0,5 кг (можно чуть побольше, супчик будет вкуснее)
Лук - 2 штуки
Средняя морковь - 1 шт.
Огурцы соленые - 3
Картофель - 5 шт.
Соль
Лист лавровый
Растительное масло - 1 ст.л.
Приготовление:
Берем кастрюлю на 3 л наливаем холодной воды и затем помещаем туда тщательно вымытое мясо. Необходимо чтобы мясо было с косточкой, следовательно бульончик будет в большей степени наваристым. Нашу кастрюлю ставим на огонь и присматриваем, как начнет появляться пена, аккуратно удаляем ее с бульончика. Положить 1 очищенную луковицу в бульончик, накройте его крышкой (не плотно!), и на медленном огне пусть готовится мясо 1,5 часа.
Пока мясо готовится готовим перловку. Ее я тщательно промываю и отвариваю 10 минут в подсоленной воде. После этого сливаю воду и промываю в чистой воде. Все, перловка готова для нашего рассольника.
Потом сделаем обжарку. Репчатый лук мелко шинкуем, среднюю морковь режем на четыре части и тоже шинкуем. Продукты обжариваем на подсолнечном или сливочном масле.
Способ приготовления подобного супчика можно найти на интернет-сайте
рецепт приготовления рассольника с рисом и солеными огурцами
В приготовленный мясной бульон выкладываем приготовленную перловку и варим ее 35-40 минут (перед тем как класть перловку, вареный лук надо убрать из мясного бульона), как крупа приготовится примешиваем нарезанный картофель и обжарку, варим еще 10 минут. Теперь выкладываем нарезанные достаточно мелко соленные огурцы. А вот теперь моя фишка. Добавляем в бульон один стакан огуречного рассола, нежная кислинка хорошо изменяет вкус супа. В конце солим и кладем лавровый листик, через 5 минут рассольник с перловой крупой и солеными огурцами полностью готов. Разливаем его по тарелочкам, присыпаем свежей зеленью и подаем.
Источник:
вкусная еда